massplatz.jpg
(WEL)

Die feierliche Zeugnisausgabe findet am Mittwoch, 03.Juli 2019 im Konferenzsaal 6 des Congress Centers Dresden statt.

• Einlass für Absolventen: 14:30 Uhr
  • Einlass für Angehörige und Gäste: 14:45 Uhr
  • Beginn: 15:00 Uhr

Die Absolventen melden Sie sich bitte pünktlich bei Ihren Klassenlehrern bzw. Tutoren im Foyer vor dem Saal.
Jeder Absolvent kann bis zu 3 Angehörige / Gäste zur feierlichen Zeugnisübergabe einladen.

25.06.2019
(WEL)

Ausstellung der Gesellenstücke „Tischler“

Am 13.Juli 2019 findet am Beruflichen Schulzentrum „Otto Lilienthal“ Freital-Dippoldiswalde schon traditionell die öffentliche Ausstellung der Gesellenstücke der Tischler der Tischlerinnung Sächsische Schweiz Osterzgebirge und des Beruflichen Schulzentrums statt.

Ort:                 Otto-Dix-Straße 2, 01705 Freital, Pausenhalle

Zeit:                10:00 bis 15:00 Uhr

Alle Interessenten für das Handwerk, Tischlermeister, ehemalige Schüler und Freitaler sind recht herzlich eingeladen! Schauen Sie, welche tollen Leistungen nach 3 Jahren möglich sind!

Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen.

Fachkolleginnen und Kollegen des Holzbereiches

20.8.2018
(MOE)

Das Fliegerlager Stölln/Rhinow unter dem Motto: 10 Jahre Namensgebung BSZ „Otto Lilienthal“

Genau 10 Jahre ist es her, dass das Berufliche Schulzentrum Freital-Dippoldiswalde den Namen „Otto Lilienthal“ bekam. Um dieses Jubiläum zu feiern haben wir Schüler der Fachrichtung Luftfahrttechnik des Beruflichen Gymnasiums und einige unserer Lehrer in Kooperation mit dem Aeroclub Pirna e.V. ein Fliegerlager absolviert. Und kein Ort wäre wohl besser dafür geeignet gewesen als der Arbeitsort von Otto Lilienthal, Stölln/Rhinow.

Auf dem ältesten Flugplatz der Welt haben wir Flugschüler eine Woche lang unsere fliegerischen Fähigkeiten ausgebaut und durften unseren Lehrern den Ablauf eines Flugbetriebes näherbringen. Natürlich blieb es nicht nur bei der Theorie, sondern sie konnten selber erleben wie es ist die schöne Landschaft Brandenburgs von oben zu bewundern. Besonders gefreut hat uns der Besuch unserer Schulleiterin Frau Driesel, die mit sehr großem Interesse an unserem Fliegeralltag teilnahm.

Neben dem Fliegen sind wir auch auf den Spuren Otto Lilienthals unterwegs gewesen und haben unter anderem das Lilienthal-Centrum, den Lilienthal-Gedenkstein und die IL-62 „Lady Agnes“ besucht.

Trotz Spitzentemperaturen von 38 Grad hatten wir eine tolle Zeit und danken dem Flugsportverein Otto Lilienthal Stölln/Rhinow e.V. für die tollen Erlebnisse. Besonderen Dank gelten dem Herrn Dr. Grimm und dem Herrn Perl, die das Fliegerlager organisierten und für dessen reibungslosen Ablauf sorgten.