Anmeldung zum Schnupperkurs 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler der 8., 9. und 10. Klassen, sicher macht ihr euch schon heute intensive Gedanken über eure weitere Entwicklung. Das Berufliche Schulzentrum Freital-Dippoldiswalde kann euch dabei helfen:

• Durch die Fachoberschule Wirtschaft erlangt man die Fachhochschulreife.
  • Am Beruflichen Gymnasium kann in den Richtungen "Technikwissenschaften", "Luftfahrttechnik" und "Informations- und Kommunikationstechnologie" das Abitur erworben werden.
  • Das Berufsgrundbildungsjahr führt zum Abschluss des 1. Ausbildungsjahrs.
  • Wir können euch über zahlreiche duale Ausbildungsberufe informieren.
Wir möchten euch die aufgezeigten Möglichkeiten gern näher bringen und laden alle Interessenten am Samstag, 27.01.2018 um 09:00 Uhr zu uns ein. Der Schnupperkurs dauert jeweils ca. drei Stunden.

Eine Anmeldung ist erforderlich (Online auf dieser Homepage ab 28.10.2017 bis 22.01.2018 bzw. per E-Mail, schriftlich oder telefonisch). Wir freuen uns über euer Interesse. Bis bald!

Kursangebot

1LuftfahrttechnikFaszination Fliegen - Luftfahrttechnik
2Physik/TechnikEinsatzmöglichkeiten von Lasern
3BüroorganisationTelefonieren kann doch jeder...?! - Telefontraining für Büroberufe
4Informatik Kummer mit dem PC - Selbsthilfekurs
5NetzwerktechnikComputernetzwerke - von LAN-Party bis Büro
6Wirtschaft" Der Preis ist heiß " - Wer erzielt den höchsten Gewinn?
7WirtschaftKaffee kochen, kopieren ... oder doch mehr - Vorstellen von kaufmännischen Ausbildungen
8Metall- und MaschinentechnikComputergestützte Fertigung
9Farbtechnik / RaumgestaltungMein Zimmer selbst gestaltet
10HolztechnikDas kleine Tischler ABC
11Metalltechnik/GießereitechnikVon der Form zum Gussstück
Interesse? Dann melde dich hier online an.